Este fin de semana tuvimos una de las grandes citas de la temporada en Pontevedra. Un fin de semana con dos competiciones en una. Por una parte el Sábado se celebraba el Cpto. de España sobre distancia Sprint mientras que el Domingo se celebraba el Cpto. de España de Acuatlón. La noticia del fin de semana fue la participación del campeón del mundo y medallista olímpico Javier Gomez Noya que demostró una vez más su enorme calidad humana y deportiva.

Nuestros atletas una vez más dejaron el pabellón bien alto. Así el Sábado Bruno Raso se quedó a tan solo 5´´ de conseguir una carrera histórica. Salió a pocos metros de los pies de Gomez Noya y fue en la transición donde terminó de perder la escapada de 4 triatletas. De hecho salió junto al canario Ricardo Hernández el cual si enganchó con el trio de cabeza. Aún así Raso obtuvo una excepcional 15º posición en la general y algunos puestos menos en el Cpto. de españa debido a la participación de extranjeros. David Callejón por su parte obtuvo la 88º posición.

En chicas fue Rocío Molas quien una vez más nos dió una gran alegría consiguiendo la 7º posición y luchando con las mejores hasta la carrera a pie. Aún no teniendo su mejor día a pie supo sacar lo mejor de ella para terminar en puesto de honor y demostrar la gran mejoría obtenida este año. ¡¡Felicidades a nuestros Élites!!

Y con respecto a los GGEE finalmente Samer Ali el cual llegaba con muy buenas sensaciones no pudo tomar la salida en categoría élite debido a los criterios que tanta polémica originaron durante toda la semana y que dejaron fuera a grandes atletas de nuestro país como el actual campeón de distancia Olímpica Uxio Abuin. La federación Española admite su error y ya anuncia que para el año que viene cambiaran dichos criterios que han dejado fuera de competición a una veintena de buenas Triatletas. Esta decisión nos parece acertada pero el daño a los atletas y al espectáculo ya esta hecho. Así pues Samer Alí-Saad se proclamó como Campeón de España con casi un minuto de ventaja sobre el Madrileño Daniel Puerta del Club Diablillos de Rivas. Miguel Angel Vidal que corría en casa obtuvo la 21º posición en su grupo 35-39 y Alba Sánchez la 8º posición en 25-29.

El Domingo en el Cpto. de España de Acuatlón si pudimos tener a nuestros tres representantes en categoría Élite. Así pues Samer Alí demostró que aún sigue en la pomada obteniendo la 12º posición de la general y entrando en el Top ten si excluimos a los atletas extranjeros. Bruno Raso con otra buena natación obtuvo la 19º de la general (16º español) y David Callejón completo el equipo con el 75º obteniendo la 8º posición en la clasificación por equipos. ¡¡¡Enhorabuena chicos!!!

Rocío Molas quien se guardaba una gran carrera para el último día rozando el podium y quedando 4º a tan solo 9´´ de la medalla de bronce. El domingo si obtuvo sus mejores sensaciones a pie y tan solo le faltaron unos metros para subirse al podium de un campeonato de España. ¡Enhorabuena por tu temporada Rocío!

No podemos dejar de agradecer en esta entrada a Sloppy Joe´s Sevilla  / Llopis Servicios Ambientales / IBP su apoyo y patrocinio.  Ellos son los encargados de hacer realidad todos estos grandes resultados y de apoyar por tanto al deporte Sevillano. Es por ello que les dedicamos nuestro esfuerzo y nuestros logros. ¡¡GRACIAS!!